注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

理想和情怀  

2009-01-09 14:13:01|  分类: 心情经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    加班,加班,从白天到黑夜。从3号到8号,已经5天没有回家了。虽说离家只有四公里左右的距离。等忙完,孩子也已考完试了。几天来,几个材料让我们五个人真正成了以局为家的人,不分早晚,但终于把几个材料按时拿了出来。人疲惫不堪,身心憔悴。

    在忙碌中,报社编辑的约稿只好一推再推,言明自己最近很忙。有的截止到周一,只有周日加班搞了。

理想和情怀 - 周周 - 我的博客

     “一等记者搞批文;二等记者搞经营;三等记者搞新闻;四等记者搞敲诈。”以上说法虽有些极端,但也不能说纯是空穴来风。但我仍然坚持认定,新闻应该是具有一定的理想和坚定情怀的。没有理想的人,做新闻做不长久,他不会关心自己身边的人和事;没有坚定情怀的人,就没有激情去写稿子,也不会有那种加班加点的拼劲。我喜欢新闻,但不知道自己能坚持多久,更不知道能走多远。我只能算是五等记者——“一手写稿一手杂事”,但还很不合格,现在记者成了我的“副业”,而其它材料却成了我的主业。

    在无可耐何中,我只有期待了。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017