注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

引)一位极品老婆的2009年述职报告  

2009-01-23 10:13:05|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     沉舟侧畔千帆过,柳暗花明又一春!紫燕乱飞,蛤蟆欢叫,一眨眼,新的一年又来到!为便于老公全面了解本人2008年履行老婆岗位职责的有关情况,现做述职如下:

                         引)一位极品老婆的2009年述职报告 - 周周 - 我的博客

 

一、以“丈夫满意”为中心,充分发挥一名贤内助应有的积极作用,为丈夫的全面进步保驾护航

     身体是革命的本钱,一年来,我认真关心丈夫的身体健康,并做到了体贴入微,如我在啃骨头时经常发现丈夫以“没啃净”为名进行“复啃”,为了保证丈夫的正常营养水平,我每次啃骨头(含鸡爪、西瓜等)时都充分考虑丈夫“复啃”的职业习惯,每次都尽量多留一些肉在上面,通过上述措施,丈夫的体质有了明显提高,过去扛二百斤大米上六楼就喘的他,现在扛三个煤气罐一口气爬二十楼都气不长出面不改色。

    形象是男人的第二张名片,一年来,为了全面提升丈夫的高大形象,我曾多次身体力行,为丈夫的形象设计出谋划策,以头发设计为例,我曾先后建议丈夫染过红发,黄发,花发,白发等,在头型上我也曾先后建议丈夫留过分头、背头、寸头等,虽然最后的实践证明,丈夫留光头比较合适,但做为妻子,为了改造丈夫的形象不遗余力的决心可见一斑。

    男人要有自己的尊严,一年来,为了树立丈夫一家之主说一不二的光辉形象,在人多势众的场合我都给丈夫充分地保留了面子,如在丈夫晚归时将催促电话的频率由过去的每小时六次改为四次,在丈夫酒醉找不到家时的街面殴打改为回家罚跪,在来客人时及时更换丈夫腰间的做饭围裙,在丈夫洗衣劳累时增加表扬次数等。

   二、以“老人满意”为中心,发扬中华民族尊老敬老的传统美德,做到身先士卒,身体力行

    一年来,为了解除丈夫的后顾之忧,让丈夫全身心地投入到水深火热的工作中去,我在孝敬老人方面也有了长足进步,结合“三下乡”的工作要求,对住在乡下的公公婆婆我多次送科技下乡(如手电筒、日光灯等)、送温暖下乡(如太空被、雪地棉等)、送医药下乡(如感冒片、降压灵等),此外,在改善公公婆婆的居住环境方面我也做了大量工作,如利用节假日时间在其房前屋后清除原有的高粱包米等农作物,种植山楂树两棵,葡萄树三棵,南果梨四棵,虽然公公婆婆事后说我不会过日子,但总有一天他们会认识到我的良苦用心,不管怎么说,去年秋天单位同事吃到我拿回来的山楂、葡萄、南果梨时,都双挑大指夸我是个好儿媳。

    三、以“孩子满意”为中心,发挥“慈母手中线,游子身上衣”的亲情优势,全面树立自己在孩子面前的高大形象。

   一年来,我坚持大有大样,小有小样,从不跟孩子争吃争穿,在孩子教育上更是维护丈夫的权威地位,对于孩子的大事小情一律交由丈夫管理,小到接送孩子,大到给孩子开家长会,我均突出了丈夫在家庭中一家之主的中心地位,让孩子从小树立“有好事找妈妈,有麻烦事找爸爸”的崇高思想,虽然事后自己心里也有一些不平衡的地方,但看到孩子茁壮成长的小样儿,我的心就别提有多高兴了!是啊,只要孩子有人管,我少付出点又算得了什么呢。

    四、以“全家满意”为中心,严格要求自己,吃苦在前,享受在后,为创建和谐家庭做贡献

    有人说妻子的脸是老公的第三张名片,为了保持老公第三张名片的光鲜,我曾多次在脸上进行破坏性尝试,仅以眼部美容为例,一年来,我共拉双眼皮五次(其中左眼两次,右眼三次),虽然事后有人忌妒地说我的眼睛有点像肚脐眼,但为了丈夫在众人面前抬起头来,这又算得了什么呢

     做为家庭的财务总监,响当当的CFO,我不辱使命,本着应花尽花的原则,改变了过去逛街时“边逛边买”的坏习惯,基本养成了 “逢逛必买”的好习惯。此外,本着应省尽省的原则,对于丈夫的零花钱控制也取得了长足进步,丈夫现在已改掉了花钱大手大脚,列支十元以上不请示的恶习,并在开源节流上率先垂范,继提出戒烟、戒酒、戒赌、戒茶之后,又提出适当戒饭这一振奋人心的好举措

    洁身自好,勇于向腐朽没落的坏思想做坚决的斗争,一年来,我曾多次婉拒个别同志吃请两次,个别同志飞眼三次,由于我立场坚定,表现突出,多次受到公司众位大姐的口头表扬

  人无完人,金无足赤,应该说我还有一些缺点和不足,如做饭爱糊,不擅家务,贪吃爱玩,执迷不悟等,但我相信,只要我有决心,有全家人的支持与帮助,展望新的一年,我就一定能取得更大的进步。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017