注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

2009年,新牛年新希望新寄语  

2009-01-02 12:47:05|  分类: 散文驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     过去的一年,是我们不平凡的一年,“喝酒打牌写文章”,一直是我们生活、工作的主旋律,我们既不怕酒苦,又不怕熬夜,更不怕加班,团结一致,齐心协力,众志成城,终于取得了我们人生中新的胜利。

                  2009年,新牛年新希望新寄语 - 周周 - 我的博客

做自己的2009年寄语,未免思前想后。听到的处处都是莺莺燕燕,没有我这山寨版寄语来得荡气回肠:新的一年里,我们要抱着必胜的信心,笑傲天涯。这就需要我们在新的一年里,必须炼就“六大硬功”,幸福美好生活。

      第一大硬功:抛妻舍子的铁石心肠。只要做此工作,就再也没有了人身自由,该加班时就加班。家对我们来说,永远只是个临时休息的场所,没有抛妻舍子的铁石心肠,你想左右兼顾干好此项工作是不可能的。

      第二大硬功:过耳不忘的超级记性。一年三百六十五天,一天二十四个小时,从来都不能怠慢。事多人少,工作繁荣,要有过耳不忘的超级记性,领导安排的事哪件事都不能遗漏了,这样才能锦上添花。

      第三大硬功:铁树开花的十足耐心。尽管是加班加点这样或那样的命运,只要你选择了这条路,就必须忍耐下去,就必须耳聪目明,坚定不移地走下去。思路要有新突破,工作要有新态势,文章要有新视野。   

      第四大硬功:相互团结的合作精神。尽管每个人都不不同的工作重点,都各有侧重,但各有长处,各有强项,充分发挥团队集体的力量,多听取别人的意见,才能把工作做得更好、更完善。

     第五大硬功:默默无闻的人梯精神。尽管领导的讲话稿都是秘书们写的,尽管很多报告的有些点子都是秘书们出的,但一切的一切都是领导的,和秘书们都没有丝毫关系,那是领导高屋建瓴。要有充分的 心理准备。 

     第六大硬功:外伤自舔的自恋情结。虽不知终到何处,但也是高处不胜寒了。什么委屈,伤痛,只能靠自己自我安抚,自己给自己疗伤。写字之余,喝喝酒,打打牌,唱唱歌,写写博、聊聊Q,放松自我,如果没有这个功夫,估计坚持不了多久就蹦溃了。  

 2009,就让我们抓住新牛年,活跃新氛围,充满新希望! 梦想成真!

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017