注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

2008年我的回望  

2009-01-01 19:50:03|  分类: 心情经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年新的一年就这样开始了——首先要为自己的一段历程画个句号,然后把心态调整在辞旧迎新的边缘上,总结、盘点出值得铭记的人物或事件,以此记录真实,好让自己感受到成功和失败、痛苦与欢乐。

在我们小区的QQ上发现这样一个 08年总结:过大年,雪灾了;炒牛市,崩盘了;留个影,艳照了;去旅游,暴乱了;乘飞机,罢航了;坐火车,出轨了;呆在家,地震了;发工资,都捐了;喝牛奶,结石了~~~~~这一年,太难了。好在,2008终于过完了!

在凯迪网络上看到2008年很“雷”总结:周正龙、范跑跑、林嘉祥、莎朗?斯通、萨科齐、陈水扁、周久耕等,无论国内外大小人物,都在网民的质疑中现了原形;艳照门、进京抓记者、矿难封口费、三鹿奶粉、出国考差等事件,通过庞大的网络传媒大白于天下;“国家罗汉”、“裸体官”、“很黄很暴力”、“打酱油”、“俯卧撑”、“叉腰肌”、 “山寨”等网络词汇日新月异……

              2008年我的回望 - 周周 - 我的博客

站的角度不同,任何时候的“大事记”自然有所不同,领导用数字记事,秘书用文字记事,普通人用情感记事,只要能够记住这一切就足够了。
    
因此也想说2008年我的总结:

发表各类稿件200余篇,除去休息日约一天一篇,其中有两篇获中国国土报优秀稿件二等奖,两篇获河南省国土新闻三等奖,并获得2007年优秀记者,连续2年第七名(在地勘记者站前2名)。

点评:前三名的目标仍未能实现,这两年我已很努力了,估计是没有希望了,难度太大。

416号,陪国土报2名记者编辑到南阳等地采访,进一步了解了她们采访的流程,建立良好的友谊,为今后发稿打下基础。

点评:年底报社全面调换版面,34个编辑已提前告诉我并向我约稿,让我有了发稿的便利。

626日,开通博客,并在上面写下了自己的生活历程,在业余时间,又多了一项消谴工具。

点评:写生活写工作写人生,自得其乐。

6月,记者站从政治部划到办公室管理。

点评:管理方式不同,工作性质不变,仍然继续努力。

7月流火的季节,21日迁新居,结束了三年的流浪生活。

点评:200568日,晓东和振国送我从信阳来郑州,这期间,住了三个月的职工宿舍,在局对面租用了60多平米的房子,总有他乡之客之感。

815日,办公室从互助路搬到金水路大石桥,开始了上班坐公交和打的的日子。

点评:从这一天,就开始了起早贪黑的日子,早上出去,晚上回来。

与河南日报视点新闻记者联合采写了三篇深度报道,还有两篇等以后再写。

点评:联合采访是今后需要借鉴的推行的方式,一是提高自身写作水平,二是提高宣传效果,三是增加发稿量。

910月,为地质勘查导报撰写了两个整版的宣传专页,为河南日报写半个版的专页,为地勘报写了半个版的专访,共发稿近三万字,创了我发稿的纪录;还有众多的材料需要起草审核。

点评:忙的时候必须进行系统规划,一周一篇,边审边写,齐头并进。

到博爱县采访,为同学所在局写稿,真正走进了农村,走进了矿山。写了三篇新闻稿,让同学很有了面子。

点评:没有材料可写的时候,这是今后的一个写作空白区,可以写出很多稿件。

搬到金水路大石桥,加班成了家常便饭,一周可以只回家两个晚上,其它五昼夜都在办公室度过。

点评: “三新”大讨论、科学发展观活动、领导述职、民主生活会、年度报告等,有太多的材料要写,苦是苦,但也有太多的收获,太多的喜悦,太多的感动。

2008年,有太多的事情可以写入我生命的历程:党校学习、港澳之行、联合采访、联合行动、他人污蔑、……找不到自己的我,历经了一次次重大事件的洗礼,我的命运一直像硬币正反两面一样飞速翻转。
   
这些片段会成为我的一段历史的见证者。支离的思想残片和生活片段,就像一串串色彩鲜艳的水泡,折射出的是零星而微弱的亮光,这样的记忆组织在一起,就形成了我2008年完美的镜像。它化作成了一年里我的剪影,令人在不自觉中振奋。
   2008
年就这样匆匆走过,2009年又将我推到了一个新的起点上。

               2008年我的回望 - 周周 - 我的博客

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017