注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

(引)异性之间情感之遇的N个层次  

2008-10-05 17:05:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

异性之间的情感之遇,如下几个层次。
  一,草木之遇:纯粹是因为外貌吸引或欲念需求,或者只是因为都感到无聊甚至由于金钱关系,使双方走到一起,短暂的欢娱之后各奔东西,很快相互忘记,没有留下什么值得怀恋的记忆。这就是最低层次的艳遇,也称无情之遇
  二,浪花之遇:两个人都不得处在孤独之中,由于某种机缘而相遇,经历短暂的相互了解后,才发现一些共同点,激起火花,产生兴奋,双方很快掉进幻觉编织的情网。当外部条件改变,幻觉消失,两人又重新成为陌路人。这个层次上的艳遇往往持续时间不长,分别之后有恩有怨,日子久了,印象会变得模糊。
  三,金玉之遇:一方遇到出色或者出众的异性,惊为天人,于是使出浑身解数,刻意追求。被追求的一方终于被感动,经过较长时间的交往后,双方发现在气质、性格、才学上有许多相通之处,渐渐产生感情,也就是通常所说的爱情
  如果条件允许,也许会成为爱人,也许会成为情人。如果外部环境不支持,可能只是精神上的异性朋友。无论结果如何,相互交往的那段时光,都会成为生命中的一段美好回忆。这个层次的艳遇,是普通人所向往的。如果有此一遇,也算可喜可贺。
  四,珍珠之遇:双方无意之间相遇,没有任何思想准备,就被对方内在的涵养或音容笑貌所吸引;或者因为一件小事,引起两个的共鸣,在两人心间留下深刻印象。在不长时间的淡淡的交往中,双方都没有刻意去做什么、说什么。
  分别后,天各一方,而在记忆深处,时常闪现当初相遇的一幕。也许后来会通过书信、电话联络,也许什么也不做。双方都无意改变生活现状,只是在心底里珍惜这份美好情感,如珍藏圆圆滑滑的珍珠在心底。如果彼此的修养够水准,就此为止;但一不小心,就会掉到第三层次,那就堕落成爱情了。
  五,钻石之遇:往往在一瞥之间,或一句话,或者一件事,如闪电般击中双方的内心,两人迅速在内心为对方留下专门的空间,相互感应,相互感动,相互牵挂,相互珍惜,成为一辈子的缘分。双方往往忽略对方的外貌、地域、地位等外在的东西,只注重心灵的沟通、精神上的关爱。但一般说来,这个层次的艳遇持续时间最久,甚至是一生一世,可以感人至深,成为千秋佳话。
  至于是否有圆满的结局呢?那是次要的问题。值得注意的是,这个最高层次的情感之遇往往不易把握,除非双方都有较高的修养和自制力。钻石是最珍贵的,但是有棱有角,藏在心间,心有时会被刺伤。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017