注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

富裕起来是个梦想(引)  

2008-10-03 13:30:39|  分类: 心情经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 不知不觉已经走到了不惑之年,没当官,没成款,只是个写字匠,我想自己再不可能成为富裕人士了。

我每天提前半小时上班,时时还要不分昼夜加班,有没有加班费都无所谓,是一个优秀员工,还连续2年在全国同行中被评为优秀,每年发表十多万字的新闻稿件,那又怎么样呢?自己连个中产也算不上。

我明白了:再优秀的,在一线上也富裕不起来。而平安总裁年薪6900多万元,那可都是国家的钱啊。

据说,中国是亚太区第二大富裕人士集中地,一年增加两成,已经有41.5万人,平均资产值已达到510万美元。我所知道的他们中很多都是开矿的,不是地痞就是流氓,想法从银行贷点钱,和有些官员一勾结,国家的矿他就开起来了。

我是一个从底层走出来的人,现在还有一份在众人眼里不错的工作。我努力工作,成绩突出,那有怎么样?来郑州市后,我成为了“房奴”,月供1300元,直到退休前55岁,才能还清贷款。像我这样的人不知郑州还有多少?
    
用半生的积蓄、花半辈子的光阴,买房,炒股,股市已跌破2000点,深沪两市市值跌去20万个亿,为全世界股市暴跌之最。“新手套死在山顶,老手套死在山腰,高手磨死在山底”。有人惊呼:“一场股灾,消灭了一个中产阶级。”虽然我的家人炒股才几万元,不影响什么,但它影响了太多的人。

政府如此有钱,而大多数国民却富裕不起来,这不正常啊。让国民拥有自己的财产,并且使绝大多数人的财产与经济增长同步,这本是政府的天职。

       但是,权力和资本集团已经结盟共同瓜分民众利益,官员们看到的只是官员间相互的利益,官官相互。无权无钱无势的底层民众,只能在一种无奈与无助,难以忍受又不得不承受的生存的边缘挣扎,在各种动荡中煎熬。
    
我不再为富裕努力了,也不相信领导“解放思想”一类的“忽悠”。“随遇而安吧。让一部分人先富裕起来”这句话是谁说的也不重要了
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017