注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

心灵的舞动  

2008-10-29 15:02:40|  分类: 心情经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心灵的舞动 - 周周 - 我的博客

太阳渐渐地在高楼中落下,在一阵热闹后,城市沉默了下来。

沉默,有时反倒是一件好事.。就像一个人静静地写稿,总是独来独往的,少了人们的打扰。

我喜欢呆在寂静的房子,这时候是我思想最复杂、最激情的时候。在安静的环境中,自己仿拂正在渐渐消失,在心底总有一个音在说话,你要思想了,你要写些什么东西,说些什么话了。

在沉默中,常常是我一个人的独角戏。正如一首诗中所写的“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明”。这一刻,是我心灵最活跃时刻。从现在想到未来,从希望想到现实,人生,有太多的东西需要用笔来表达记录。

此时,文字便与我结下不解的情缘,陪我度过了一个个寂寥的日子。

心灵的舞动 - 周周 - 周周的博客

 

生命中常常要面对不同的困惑,什么才是生命的良药?我觉得只有安静地记录了感动的那一瞬间,放下了那些尘世间的诱惑,便获得了解脱。
  
有时候真是不明白,为何简单的词语组合在一起,就会有那么大的魅力。或是激情昂扬,或是婉转曲折,或是随意记录一下心情,就可以让你得到心灵上的安慰。

在寂静中,常让我想起很多美好的事情和优雅的人们。他们在黑暗中如明亮如灯,映照着我的人生;又像天天照耀在我身上的阳光,简简单单温暖着我的行程。

我梦中有一个飞舞的蝴蝶,就是用笔描述我们平淡的生活,它时而清晰,时而渺茫。在我心情灿烂时,蝴蝶飞舞的就高一些,心情烦躁时,它就在风声中隐退。回头看看时,沙滩上的脚印歪歪斜斜,但始终是前行的。

心灵的舞动 - 周周 - 周周的博客

 

我也会时常猜想着,我苦苦找寻的它,是否对我的人生有着非常的意义。或者说,它只是阴阳差错,让我爱上了这份人们眼中的苦差事。天天背起背包就走,去听取别人一个个地诉说,单位的一点点变化和发展,都成了关注的视点,我得时时寻找让自己充满活力的源泉,得常常寻找让心灵感动的故事,让自己处于一种冲动和和忙碌之中,让希望一次次闪烁。

每个人对幸福和希望都有着不同的感受,我喜欢看自己的思想化作一行行的文字,喜欢把一个个的眼中景象变为一个个可以随意翻阅的真实。

我向无边无际的天空扪心自问,遥远的地方有着无穷的欢乐,也有着点点的哀伤。

迷迷糊糊间,我听到知了轻轻晚风的吟唱。树影缝隙间的月光,随着云的飘移,从手指边穿梭而过。

虽然城里的月光比水还淡,被五彩缤纷的街灯夺取了光彩,但在深夜,还是能感受到它浓得仿佛凝固的柠檬黄,细细地浸润着我们的心灵。柔软得如同精致的宝石,让人忍不住想触碰。仿佛整个人都胧罩着一层浪漫的光环,感染到柔情似水的意境。

时而有行车的灯光划过窗外,一明一暗地点燃起人的心情,并带着一阵阵的风声,如同一首小夜曲,可以听到树叶哗哗作响。在夜里,这种声音很动听,好像是黑夜中荡漾着一圈圈的涟漪。

偶尔,还可以听到一声火车的长鸣,那么的清晰,打乱了它平静如水的月空,响亮的叹息如同在悲歌,一下子就把人的思绪又拉回了现实。

在世事的繁华中,我也常常迷失自己,找不到了自己的位置。 

心灵的舞动 - 周周 - 周周的博客

 

在风中平息着心跳,我想换一种生活重新开始,可我找不到了前行的道路。烦躁漫过了一眼望不到边的黑夜,好像潮涨的海水。深深地凝视深不见底漆黑,想将所有的悲喜都扔掷其中,好好睡一觉,等到天亮,然后,在脸上重新套一张朝气蓬勃的面具。

我们拼命地工作,总是努力地去表现自己,有时可能只是为了那一句赞美的话,而放弃了很多。

我还有什么太多的渴望呢?一杯茶,一根烟,一枝笔,一窗月光,就能给我带了无穷的欣喜,何必还要有太多奢求呢。

人心终究是装不下太多的东西。装了太多的事,那只能成为一种负累。不知我的梦想是否在几年、几十年以后仍能够在坚持着……

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017