注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

走街串巷看广告  

2008-06-27 09:54:31|  分类: 郑州印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——(商业郑州)

近年来,郑州市街道上五彩缤纷的广告栏渐渐多了起来,不仅各主要街道有,而且不少单位门口及生活小区也相继竖起,这给这个市城平添了一幅幅流动的风景,也给郑州增添了商业文化的底蕴。

双休日里闲来无事,美滋滋地睡了懒觉后,我蹬上自行车,穿行于市内的大街小巷,寻找、浏览并欣赏形形色色的广告牌。

在熙熙攘攘的人流里,在霓虹灯闪烁中,看着精美的当地自然风光的巨幅彩喷广告,我宛若置身其中,有一缕宁静而清馨的惬意飘然而至,仿佛一条清澈的小溪在心中涓涓流淌,给我烦躁的心灵注入了一丝甘甜。

面对着街市的万种风情,我充耳不闻,静静地沉浸在遐想和愉悦之中。一幅画面就是一处风景,一个画面就是一种意境。置身此前,仿佛穿行于山水田园的乡间小道,让自己的心灵流连于轻松之中,放飞在湖光山色之间,给日常疲慵的身心增添一种美的享受。

在自由自在的行进中,我常常驻足在正在施工的工地前,看看建筑物的总体规划图,体味一下自己经常走过的街道边正在和将要发生的变化,内心总有一阵激动,居住的城市一天天美丽起来,高大起来,一种自豪感和幸福感油然而生。一幢幢形态各异的高楼大厦跳跃着从我的视线中耸立,让我感到了这个城市旺盛的生命力和人民高昂的劳动激情,此时此刻,我心中有一种向上的力量在涌动。

在充满现代气息和节奏感的一幅幅商业广告的丛林中穿行,我仿佛走进了一个巨大的商业展厅。一幅幅巨大的广告牌,时尚而引人注目,向世人展示着时代的进步,“商务通、手机、手提电脑,一个都不能少”等,奇特而引人入胜的构图和着时代的气息扑面而来,让你时时感觉到社会的快速发展和巨大的历史变迁,丰富着你的视野和信息,给你以时不待我的奋发动力。

大街上常见的还有各种培训、美容和婚纱摄影的广告了。一张张美丽的的广告耀人的眼,让人为那一份高贵和优雅而心动,让我们看到人们在追求知识和技能的同时,也在努力追求着自身容貌的美。

最让我难忘的就是我上下班经过的一个路口边,有个修自行车的老头,他的招牌几乎一月一换,这月是“老把式”,下月就是“老手”,再者就是“老门头”,而招牌简单的不能再简单,也就是一个包装箱硬纸片,只是每月变幻着内容和字体的色彩,让人感觉到这个城市的角角落落都涌动着市场经济和信息时代的春潮,安详中和着一种动感,平淡中闪现出机智。

在不慌不忙中,通过骑车看广告,欣赏了本市去过和没去的自然风景,领略了建设者们的宏伟蓝图和城市未来,回味了一幅幅充满美感的商业广告画面,既了解了所处城市的现在和明天,又了解了这个城市的文化和商业品位,真让人大饱眼福,而且还锻炼了身体,陶冶了情操。让你的心灵在骚动中安宁,在平稳中升华成一种动力,在休闲中捕捉到了美感。

这时候,你就能体会到宁静和浮躁其实就在你的心中,只要你身心完全沉静在你所追求的氛围中,处处都有让你感动和洋溢激情的瞬间。


走街串巷看广告 - 周周 - 周周的博客
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017