注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

五个男人的多彩生活  

2008-12-06 22:25:03|  分类: 心情经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五个男人的多彩生活 - 周周 - 我的博客

一个简单的机关大楼,一个纷繁社会的缩影,道出人间的苦辣酸甜......

办公室工作本来是很烦琐的,但在平凡中学会了发现乐趣。我们五个人在办公室主要写材料的,虽然不在一间房子里,但写大材料时就会凑在了一起,这样的时刻平常也很多,倒也觉得生活依然缤纷多彩。

所幸的是,我们这几个男人还都是有点事业心的,有着这样那样的所谓理想,在忙碌的办公室里,虽然时常会有些争论,但那只是个插曲,只会让我们的思路理准确。几个敬业努力的人都在辛勤耕作,荡漾着刚强向上的氛围,深深地渗透在办公室的每一个角落。
    
我喜欢这个团队在一次次的磨合中寻找着平衡。可是,一个人的力量毕竟太弱小了,即便心思缜密全盘都考虑得到,也会常常出现低级错误。团队间的合作就显得尤其重要。你必须熟悉你的工作,能够独当一面地处理事务。这固然有一个过程,但你必须努力把这个过程缩短,尽早进入角色。

年复一年,日复一日,再任劳任怨的也开始吃不消了。工作之余,QQ 就成了不用出办公室就可以调侃的工具。们坐在电脑前,兴味盎然   说着酸辣的语言,甚至带点鲜艳的颜色话语都会有许多。

  我们能代之以什么来寻找自己的欢乐呢?每个人都有着各自不同的爱好和乐趣。一个喜欢写小说,三部小说几年前就已出炉,最近又要出版一部,他理所当然地成为我们这个队伍中的骄傲;一个对古文和书法很有研究,当了多年的中文教师,写文章条理清晰,处理问题也很有思路;一个,对文字工作更是精益求精,一丝不苟做到了极致;一个小兄弟本来就是学文秘的,天天不倦地练习书法。

     中午和晚上没事的日子也常常会有,四五个人就坐在一起打打牌,打的最多的就是“斗地主”了,时不时,还会来点带彩的。还有一个在那看稿子,改稿子,倒也其乐融融。

夜,是属于我们的,别的人们早已进入梦香的子夜,却是我们心灵最活跃的时刻。在我们办公室却是热闹非凡,白天我们像一根根的弹簧,到了夜晚却有一种释放后的轻松。

加班加累了,到街头地摊来几瓶小酒,刺激一下疲惫的神经,回来再着干活。

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017