注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周周的博客

黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它来寻找光明

 
 
 

日志

 
 

网络,可以琐碎,也可以高尚  

2008-11-09 19:08:20|  分类: 心情经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网络,可以琐碎,也可以高尚 - 周周 - 我的博客

虽然也学过“形散而神不散”之类的说教,甚至还参加过中文的自学考试和各种培训,但其实我对文学一窍不通。大部分时间我只是在甜蜜地听歌、看时评、读历史、了解军事,也原创读读小说、散文。这样可以让我疲惫和烦躁的心灵暂且安静下来,或者让心情在另一种环境里休息片刻。

我也曾拿模拿样的写过些东西。我把那些所谓的痛苦发泄在了自己的胡言乱语中,留下了一点点生活的痕迹。不时有朋友们来约写些东西,因为有些文章是要给熟悉的人看的,多少写得有所顾虑,有时就有点作秀的感觉。

虽然有点惭愧,却也十分坦荡。因为那毕竞是我心灵瞬间的感慨。

网络是个好东西,这是近一个月来网络对我自己最大的一个收获。

以前曾断断续续地记着日记,有了网络这一切都不用了,把自己随时的想法和困惑记录下来,反高兴的、痛苦的跃然电脑这个平面上,而不用再担心熟悉的人们的议论。 用文字记录下日常生活中你的每一次心跳与脉动,可以琐碎、可以婆婆妈妈,可以幸福,也还可以有快乐,有时还会有穿透自己内心的力量产生。因为有思维的深度介入,让我更多地进行思索、反省和回顾。有时这样的文字排列组合也会给人带来视觉和内心深处的美丽。

不论你是就在家的附近,还是行了万里路,你就可以写下你行程的美丽;不管你上了半天学还是读了万卷书,你在这里就可以成为自由自在为自己歌唱的人,可以随意挥洒自己的想像力。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017